0
По всем вопросам makebig@inbox.ru или форма Обратной связи

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Реклама

Семейные трусы

Опубликовано 06.11.2012, автор MakeBig

Сегодня хотелось бы написать про трусы, которые, в свое время, были чрезвычайно популярными и востребованными - это семейные трусы.

Своим появлением семейные трусы обязаны форме физкультурников и спортсменов 1920-30х годов. В те годы вся советская страна представляла из себя один сплошной стадион и были очень популярны физкультурники, боксеры и футболисты. О них снимались фильмы, слагались стихи и песни.

Ни один официальный праздник в стране не обходился без физкультурников: они маршировали на Красной площади перед правительственной трибуной, и в маленьких городках проходили стройные колонны молодых людей и девушек, которые были одеты в спортивную форму.


Популярность спортивной формы была просто огромна. Мужчины очень хотели выглядеть, как их кумиры-физкультурники, но без спортивных трусов это было невозможно. Так в Советском Союзе родились семейные трусы. В официальных накладных они именовались как «трусы упрощенные гладкие». Существовал советский стандарт семейных трусов: длина от талии 48-50 см, ширина штанины в нижней части – 65 см.

Советские мужчины очень быстро полюбили этот вид мужских трусов. Мужья, отцы и деды щеголяли дома «в семейках». Вообще, благодаря резинке один размер трусов носили всей семьей, как говорится и стар и млад. Когда садились за стол, то для солидности к трусам надевали майку. Примечательно то, что культ семейных трусов продержался несколько десятков лет. Не одно поколение детей помнят своих отцов, которые носили дома только семейные трусы.

Начиная с 1950 годов, мужские трусы стали отличаться стилизованным орнаментом, их палитра стала многогранной, порой ограничиваясь только возможностями промышленности. Наиболее популярными были орнаменты из цветочков, ягод и овощей с фруктами.

«Хрущевская оттепель» оставила свой отпечаток на семейных трусах. Их стали шить из различных тканей: трикотажного полотна, шелкового полотна, мадаполама, гринсбона, бязи, штапельного полотна и т.д. Семейные трусы пошивались из любых, кроме светлых, сатинов и ситцев, производившихся отечественной лёгкой промышленностью.

Сексуальная революция, прогремевшая в мире в 60-х годах прошлого века, была ознаменована как время свободы, любви и творчества. Мода этого периода внесла свои коррективы в восприятие мужского нижнего белья. Теперь из запретного плода оно становилось достоянием посторонних глаз.

С 70-х годов, после распространения джинсовой одежды и моды на зауженные брюки, этот тип мужского нижнего белья стал утрачивать свои позиции, потому что носить его стало не удобно. Под узкие брюки никак не подходили семейные трусы, потому что они собирались гармошкой в самых интимных местах и натирали. Из-за этого молодежь стала от них отказываться, предпочитая плавки из сатина.

Семейные трусы не утратили свою актуальность и по сей день. Однако, назвать их стильными и сексуальными мужскими трусами язык не поворачивается. Больше всего по поводу семейных трусов переживают девушки. Когда они видят данный предмет гардероба на своем мужчине, то, зачастую, начинают обвинять его в безвкусице и старомодности. Ведь, семейные трусы подходят, скорее, для своей исторической цели - для спорта, но никак не для соблазнения.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Новости

Новости доставки

Теперь доставка Почтой России в любой уголок страны стоит всего 160 рублей и не зависит от веса и суммы заказа! В свою очередь, стоимость доставки отправлением 1 класса расчитывается автоматически и зависит от веса и суммы заказа. Также доступна доставка курьером EMS - стоимость доставки расчитывается автоматически при оформлении заказа.

Мы всегда рады Вам!

makebig@inbox.ru

Решения
Copyright © 2017 Интернет-магазин мужского нижнего белья MakeBig.ru